New iSocket for USA is now available! This FAQ is outdated. Go to order new iSocket from www.isocket.us/order. You will find a new FAQ there.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

• 4. Ich möchte mein Heizsystem in einem Haus in Frankreich von meinem Haus in Belgien aus steuern. Brauche ich eine französische GSM-SIM-Karte, für mein iSocket in Frankreich?

Sie können entweder eine französische oder belgische SIM-Karte verwenden. iSocket kann auch mit Roaming arbeiten. Sie müssen für sich die günstigere Lösung wählen. Z.B. wenn Sie Ihr Gerät aus Belgien steuern, kann es günstiger sein, eine belgische SIM-Karte im iSocket in Frankreich zu verwenden, weil eine SMS von einer belgischen Nummer auf eine belgische Nummer vielleicht günstiger ist. aber Sie müssen beachten, dass iSocket immer eine Bestätigungsnachricht versendet. In diesem Falle würde es diese von Frankreich aus an eine belgische Nummer versenden. Denken Sie daran, dass Sie diese Bestätigungen jederzeit ausschalten können, um das Guthaben Ihrer Karte zu schonen.
  • 5. Wie kann ich eine große SIM-Karte aktivieren und den PIN-Code deaktivieren, wenn ich nur ein Smartphone mit microSIM habe?

Wenn Ihr Anbieter die Aktivierung einer SIM-Karte voraussetzt oder Karten mit aktiviertem PIN-Schutz verkauft, dann müssen Sie die Karte mit Ihrem Telefon aktivieren und/oder die PIN-Abfrage deaktivierenErfahren Sie hier mehr dazu). Das kann eine Herausforderung sein, wenn das iSocket-Modell eine SIM-Karte in Standardgröße hat, aber Ihr Telefon nur eine microSIM verwendet. In diesem Falle empfehlen wir Ihnen, einen Shop Ihres Anbieters aufzusuchen und diesen zu bitten, die Karte zu aktivieren und die PIN-Abfrage zu deaktivieren. Alternativ können Sie sich ein Telefon leihen, dass die Verwendung von großen SIM-Karten unterstützt. Sie müssen die Karte nur einmal aktivieren und/oder die PIN-Abfrage deaktivieren.
  • 6. Ich habe ein schlechtes Mobilfunksignal in meiner Region, wie kann ich das verbessern?

Es gibt nicht viele Möglichkeiten, wenn das Signal schlecht ist. Die einzige Möglichkeit ist, die Lage des Gerätes innerhalb Ihres Objektes (Boot, Haus) und seine Lage in Bezug auf den Boden (vertikal, horizontal und senkrecht) zu verändern. Beachten Sie, dass wenn Sie die Lage ändern, wird das Gerät das bessere Netz nicht sofort empfangen. Die maximale Leistung, die das Mobilfunkmodul liefert liegt an, wenn es beginnt zu arbeiten - z.B. in dem Moment, wenn Sie das Gerät an die Steckdose anschließen. Die beste Art eine neue Position für das Gerät zu testen ist daher, das Gerät auszuschalten und es wieder einzuschalten und abzuwarten, ob es sich dann ins Netz einbuchen kann. Dann senden Sie das Kommando STATUS an das Gerät und vergleichen die gemeldete Signalstärke mit der des vorherigen Ortes.
New iSocket for USA is now available! This FAQ is outdated. Go to order new iSocket from www.isocket.us/order. You will find a new FAQ there.