Häufig gestellte Fragen (FAQs)

• 4. iSocket KIT4 kann explosive Gas erkennen (natürliche Gase). Aber wie viel Gas tritt in die Luft aus, bevor der Sensor einen Alarm auslöst?

Der Sensor löst sofort aus, wenn er Gas erkennt. Dieser Alarm wird von iSocket sofort weitergegeben, wenn der Sensor ausgelöst wird. Natürlich ist das abhängig von der Verfügbarkeit des Mobilfunknetzes. Wenn dieses unterbrochen ist, wird iSocket auf dessen Wiederherstellung warten und die Nachricht im Anschluss versenden. Sie können iSocket so konfigurieren, dass er anruft, wenn ein Sensor ausgelöst wird, aber dieser Anruf gibt Ihnen keine Informationen (z.B. keine gesprochene Nachricht) - es ist nur ein Anruf.
  • 5. Welcher Abstand sollte zwischen dem Gassensor (KIT4) und der Gasausrüstung sein und wo ist die beste Position für den Detektor?

Der Sensor sollte sich in dem Bereich befinden, wo Sie glauben, dass ein Gasaustritt Schäden oder Verletzungen verursacht, aber auch keine Fehlalarme auslöst, wenn die Gasausrüstung (z.B. Gasofen) normal betrieben wird. Wir können keine exakten Angaben zum nötigen Abstand von der Gasquelle machen. Sie sollten es vor Ort testen, um den besten Platz zu finden. Normalerweise ist dieser aber recht nah an der Gasquelle. Stellen Sie sich vor, ein Gasleck ist aufgetreten, aber der Sensor ist 6 m (20 ft) von den Gasgeräten entfernt und die Luftzirkulation, z.B. durch ein Fenster, bläst das Gas von Sensor weg. Unter diesen Umständen werden Sie nie eine Benachrichtigung bekommen. Wir empfehlen Ihnen die Platzierung zu testen. Die Länge des Kabels beträgt 5 m (16 ft). Sie können es verlängern, aber das betrifft nur die Distanz zwischen dem iSocket und dem Sensor, nicht zwischen Sensor und Gasquelle. Für die meisten Installationen sollten 5 m (16 ft) mehr als ausreichend sein.
  • 6. Unterstützt der iSocket Trockenkontakte (NC oder NO)?

Sie können einen Trockenkontakt (z.B. einen normalen Schalter/Taster) in Verbindung mit iSockets verwenden, die einen logischen Eingang haben. Diese können entweder NO- oder NC-Kontakte sein. Das ist normalerweise auch der Weg, wie wir die Alarmfunktionen unserer Software testen - wir schließen einen normalen Taster an den Eingang an (Trockenkontakt). Sie können den Eingangsschaltplan für Ihr Gerät im entsprechenden Benutzerhandbuch finden.
  • 7. Kann mich iSocket auch anrufen, wenn ein Sensor ausgelöst wird? Ich habe die Befürchtung, dass eine SMS vielleicht versehentlich ignoriert wird und ich so einen Alarm verpasse?

Ja, Sie können iSocket so konfigurieren, dass er Sie anruft, sobald ein Sensor ausgelöst wird. Sie können mehrere Nummern festlegen, die im Alarmfall einen Anruf erhalten. Wir geben Ihnen verschiedene Konfigurationsmöglichkeiten für die Zustellung einer Alarmbenachrichtigung an Sie. Lesen Sie mehr dazu im Handbuch des Gerätes, das Sie kaufen wollen. Es gibt eine weitere interessante Möglichkeit für Ihr Smartphone, Sie zu informieren, sobald iSocket eine Nachricht versendet hat. Schauen Sie sich dazu folgende App an: "FireAlert 2" (für Android) oder schauen Sie, ob Sie eine vergleichbar App für Ihr iPhone finden. Sie können Ihr Smartphone auf diese Weise so konfigurieren, dass dieses ein Alarmsignal ausgibt oder beliebige andere Aktionen ausführt, wenn Sie eine Nachricht mit einem bestimmten Text von Ihrem iSocket erhalten.