Preguntas frecuentes

• 1. Enciendo el dispositivo pero se apaga solo después de un tiempo

En la mayoría de los casos es causa de los ajustes del termostato, que cambia el estado del relé. Por favor compruebe los ajustes del termostato. También asegúrese de que no configura el programador para cambiar el estado del relé. Finalmente compruebe los ajustes de seguridad. El acceso a su dispositivo debe estar restringido a números específicos o protegido por contraseña. Intente resetear el dispositivo y configúrelo otra vez. Consulte el Manual de usuario para más detalles sobre el reseteo de su iSocket.
  • 2. He encendido el iSocket manualmente y luego activado el termostato. Tras unos minutos el iSocket se ha apagado. ¿Está fallando algo?

No está fallando nada. Si tiene activada la función de termostato el relé seguirá esos ajustes. Imagine que configura el termostato para un sistema de calefacción para calentar una sala a más de 15ºC (59F) y activa la función de termostato cuando la temperatura es 25ºC (77F). El iSocket entiende que la temperatura es mayor que 15ºC (59F) y pasa el relé a off. Si ahora está intentando encenderlo manualmente (enviando "ON"), como el termostato aún está activado y registra que la temperatura es aún mayor de 15ºC (59F), por lo que se apagará otra vez el relé. No puede haber otra explicación en este caso. Si quiere manejar el iSocket manualmente debe desactivar la función termostato.
  • 3. Uso iSocket para avisarme si no tengo electricidad. Cuando lo desconecto del enchufe no me envía un mensaje.

La razón más probable es que el número de alertas no está instalado o lo está incorrectamente. En nuestros productos más recientes puede usar el comando ALERTME para instalar su número para alertas automáticamente. Asegúrese de que no usa la opción "ocultar mi número" con su operador, si no el iSocket no reconocerá su móvil. Si no está disponible el ALERTME, use el comando ALERTNUMBER+su número para añadir el número. Su número debe comenzar con el código internacional (por ej. 34 para España). Vea más en el Manual de usuario de su producto.
  • 4. Algunas veces envío un mensaje pero el dispositivo no se enciende ni responde

El iSocket acepta un mensaje y actúa automáticamente según el comando enviado. Si algunas veces el dispositivo no responde a sus comando ni actúa podría ser porque el mensaje no llega a la unidad (permanece en la cola del operador), a causa de problemas de conectividad en la red o una baja intensidad de la señal. Si esto ocurre frecuentemente, le recomendamos que compruebe la funcionamiento de la unidad con otro operador o intente colocarlo en otro lugar con la señal más fuerte. Puede contactar a nuestro equipo de soporte para hablar de ello, Por favor envíenos información sobre la fuerza de la señal cuando nos contacte. Para la mayoría de los productos recibirá esta información enviando el comando STATUS. Consulte el Manual de usuario de su dispositivo para más detalles.
  • 5. ¿Cuál es la diferencia entre el relé iSocket Smart Relay con voltaje AC y sin él?

El modelo con sensor de voltaje AC incorporado permite detectar fallos en la toma de corriente (fallos en el suministro). Sin embargo usted no necesita siempre un sensor de voltaje AC para eso. Depende de como alimente al dispositivo y el ambiente en que se encuentra. El relé iSocket Smart Relay está alimentado con 12V DC. Puede proporcionarle este voltaje desde una fuente de alimentación ininterrumpida (UPS) de 12V o desde un adaptador AC-DC. Si alimenta la unidad desde un adaptador AC-DC y hay un fallo eléctrico, el adaptador parará de alimentar a la unidad y el software iSocket® Software inteligente reconoce esta situación. En ese caso NO necesita usar un sensor de voltaje AC. Sin embargo, si alimenta la unidad desde un acumulador (o UPS) no podrá reconocer si hay corriente AC en la red o no. Esa es la razón por la que debe usarse un sensor de voltaje AC para 120V AC o 220V AC. Si supuestamente su entorno no trabaja con voltaje AC no necesita un sensor de voltaje AC.
  • 6. He configurado un número para alertas pero la unidad no me notifica cuando falla la red eléctrica. Creo que le ha pasado algo a la batería.

Por favor asegúrese de que ese número está configurado correctamente - vea el Manual de usuario de su producto para ver que comando debe usar para comprobar ese número de alertas (suele ser el comando "ALERTNUMBER?"). Si cree que es un problema de la batería puede hacer una prueba muy sencilla. Enchufe el iSocket a la toma de corriente de la pared y desenchúfelo rápidamente. Si ve que los indicadores continúan encendidos durante 5-15 segundos, la batería está bien. Finalmente, asegúrese de que su producto soporta las alertas por fallos en la red eléctrica y su tarjeta SIM puede enviar mensajes (puede comprobarlo en un móvil convencional).
  • 7. Tengo un iSocket instalado en una casa de campo a las afueras. Estaba apagado. Pero hoy he enviado el mensaje STATUS y veo que ¡ahora está encendido! Creo que se ha encendido él solo.

Por favor asegúrese de que tiene activado los ajustes de seguridad. Si no, alguien podría haber apagado su iSocket. Su número de teléfono puede ser accesible en muchas bases de datos públicas o por un simple error de marcado. Este caso (encendido espontáneo) nunca se ha constatado anteriormente. Pero hemos notado casos similares debido a la falta de ajustes de seguridad. Otra razón podría ser que los ajustes del termostato activan el relé según la configuración existente. Por favor compruebe que ha configurado el termostato correctamente según sus necesidades.
  • 8. El iSocket me envía mensajes continuos después de activarse el sensor

Por favor compruebe que usa la configuración correcta para la opción de "ALERT" ya que depende de cada tipo de sensor. Por ejemplo, los sensores de apertura de puertas, detectores de humo, gas o agua cambian su estado después del evento (alarma) y se quedan en ese estado (significa: puerta aún abierta, humo o gas aún en la sala, o agua todavía en el suelo). Como se quedan en ese estado, recibirá interminables alertas hasta que desactive la función de alarma. Para sensores que cambian su estado y permanecen en ese estado, fue diseñada la opción "ALERT=SMSCHANGE". De esta forma sólo será notificado una vez cuando el valor lógico cambie.
  • 9. No puedo calibrar la temperatura con los ajustes de TEMPCAL, la diferencia es demasiado grande

Si tiene una unidad fabricada antes de 2015, probablemente esté limitado al valor máximo de 10 para TEMPCAL. En el iSocket HomeGuard posteriormente hemos aumentado la capacidad de calibrar el valor hasta en 20 puntos. Luego, más tarde, presentamos iSocket Environment Pro e iSocket 3G, ambos con sensor de temperatura externo. Todos estos modelos ahora están obsoletos y desde 2021 solo tenemos un Plug-and-Go iSocket que puede realizar monitoreo remoto preciso de la temperatura b> con Sensor de temperatura específico .
  • 10. ¿Qué ocurre con los ajustes del dispositivo cuando falla el suministro de electricidad?

Todas sus configuraciones personales permanecen en el dispositivo tras un corte de suministro. No necesita hacer nada especial para guardar sus ajustes después de un corte. El comando POWERSTATE está diseñado sólo para gestionar el estado del relé tras un corte de suministro. Por favor lea el Manual de usuario del aparato para entender como funciona. Este comando no interacciona con ningún otro ajuste. Otros ajustes, como la lista de números de teléfono, contraseña, configuración del termostato y demás, también se guardan tras un corte de electricidad. No están afectados por la electricidad y no necesitan la batería apara guardarse porque se almacenan en una memoria no volátil. La fecha y la hora, sin embargo, si están afectadas por un corte. Para guardar la fecha y la hora el iSocket tiene una batería incorporada. Esta característica sólo está disponible en modelos con programador, ya que la fecha y la hora son necesarias para esta opción. Consulte las Especificaciones técnicas para cada modelo en la web.
  • 11. I receive a power restore message, but no corte de energía message. What to check?

If you only receive power restore messages then the most probable reason is that the battery is not charged. If you continue to have problems, probably the battery is aged.